こんばんは。
昨日書きました、パナマ ゲイシャ 少量ロースト。
結論から言いますと
パイオニアのローストとはなりませんでした。
焼く豆の量から釜の様子を想像し、工程は組み立てていましたが
そ ん な に 甘 く な か っ た 。
想像以上の釜の展開。
カレーライスだと思ってがっついたら、実はカスタードのおはぎだった(意味不明)
とか
そんな感じでしょうか。
もう、豆が
ずばぱぱぱーん!
!!(゜ロ゜ノ)ノ
なんとか矯正しようとするも、とにかく無難に仕上げることで精一杯。
でも、これじゃよそでも飲める味にしか思えなくて
凄く悔しい。
豆自体は、欠点豆も殆どなく、素晴らしいお豆でした。
思い描く、パイオニアローストのゲイシャは
まだまだ先のお楽しみとなりそうです。
ですが、せっかくの良いコーヒーなので
ごく少量ですがお店で提供させていただくつもりです(^-^)v
いずれロースト体験や教室をやりたいと思っていて、
今回のレポートや少量ローストは、その上でかなり生きる経験でした。
しっかり準備や納得をしないと踏み切れない
意外と面倒な性格なので
課題が浮き彫りになった今、そこをしっかり克服しようと思います。
それにしても、貴重な体験をさせていただきました。
大先輩をはじめとする皆さま、どうもありがとうございました!
今だに頭の中ではゲイシャが何度も何度もハミング(?)していますΣ(ノд<)
ずばぱぱぱーん
ずばぱぱぱーん
ずばぱぱぱーん
ぱーん
ぱーん
( ;∀;)
さて、そんなパイオニアですが
28日は第4月曜日のため、お休みとさせていただきます。
29日の火曜日より、皆さまのご来店お待ちしています!
さあ、今週も
お疲れさまでした!